Cecilia Engko, SE, MSi, Ak

2. Public Sector Accounting

Publikasi :

Jurnal

1. Engko & Gudono. Pengaruh Kompleksitas tugas dan Locus of Control Terhadap Hubungan antara Gaya Kepemimpinan dan Kepuasan Kerja Auditor. JAAI. Vol 11 No. 2.
  2. Cecilia Engko, Gudono. Pengaruh Kompleksitas tugas dan Locus of Control Terhadap Hubungan antara Gaya Kepemimpinan dan Kepuasan Kerja Auditor. Jurnal dan Prosiding SNA – Simposium Nasional Akuntansi. Pusat Sumber Belajar Prof. Sumitro Djojohadikusumo. Fakultas Ekonoi Universitas Indonesia.
  3. Cecilia Engko. Pengaruh Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Individual dengan Self Esteem dan Self Efficacy sebagai Variabel Intervening. Jurnal Bisnis dan Akuntansi , STIE Trisakti.Vol 10 No. 1.
  4. Analisis Faktor-faktor Yang Mempengaruhi Pemilik Usaha Kecil Menengah dalam Melaporkan Kewajiban Perpajakan di Kota Ambon. Logika. ISSN : 1693-9018. Vol. 7, No. 2.
  5. Analisa Akuntansi Penjualan Motor New Jupiter secara Agsuran pada PT. Hasjrat Abadi. INOPSTEK. Vol. 3, No. 2. ISSN : 1976-9572.
  6. Analisis Faktor Organisasi dalam ipmplementasi Siatem Akuntansi Keuangan Daerah. Logika. Jurnal Ilmu Pengetahuan dan Teknologi. ISSN: 1693-9018. Vol 11 No 1.
  7. Pengaruh Kompensasi dan Gaya Kepemimpinan Terhadap Kepuasan Kerja. INOPSTEK. Jurnal Inovasi Pembelajaran, Sains dan Teknologi.

Peneltian Mandiri :

1. Persepsi mahasiswa akuntansi mengenai penggelapan pajak. Penelitian Tim. Dana DIPA Universitas Pattimura
  2. Analisis Faktor-faktor yang mempengaruhi minat pemanfaatan system informasi dan kinerja individual terkait penggunaan system informasi.

Pengabdian

1. Juri Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2014. Bidang Lomba Akuntansi
  2. Juri Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Tingkat Provinsi Maluku Tahun 2017. Bidang Lomba Akuntansi
  3. Menjadi anggota Organisasi Profesi (IAI Maluku)
  4. Menjadi anggota pada kegiatan Penyusunan Masterplan Pengembangan Penanaman Modal Kabupaten Maluku Tengah Tahun 2016.
  5. Menjadi anggota pada kegiatan penyusunan RUPM Provinsi Maluku Tahun 2017.
  6. Menjadi anggota pada kegiatan penyusunan Rencana Umum Penanaman Modal Kabupaten Buru Selatan tahun 2014.
  7. Menjadi Narasumber pada kegiatan Analisis Standar Belanja Kabupaten Maluku Tengah Tahun 2017.
  8. Menjadi Narasumber pada Kegiatan Bimbingan Teknis Akuntansi Keuangan Daerah Kerjasama Laboratorium Pengkajian Pengembangan Akuntansi Keuangan dan Bisnis Jurusan Akuntansi FEKON Unpatti dan Kabupaten Kepulauan Aru, Tahun 2018.
  9. Menjadi anggota SPI pada Kopertis Wilayah XII Maluku & Maluku Utara tahun 2018.

Pelatihan Yang pernah diikuti :

1. Mengikuti pendidikan dan pelatihan “Reviu Laporan Keuangan Pemerintah Pusat” Tahun 2012.
  2. Mengikuti pendidikan dan pelatihan “Audit Perencanaan bagi Anggota SPI” Tahun 2013.
  3. Mengikuti Pendidikan dan Pelatihan SAIBA dan Penyusunan Laporan Keuangan Pemerintah Pusat Tahun 2018.