Adonia Anita Batkunde, SE, M.Sc, Ak, CA

Email     : mejiagayofa02@gmail.com

Academic Profile:

1. 2005, Sarjana Ekonomi (Akuntansi), Universitas Cenderawasih Jayapura
  2. 2010, Akuntan Profesional, Pendidikan Profesi Akuntansi (PPAk Universitas Gadjah Mada Yogyakarta)
  3. 2012, Magister Sains Akuntansi, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta.

Research Interest:

1. Auditing
  2. Public Sector Accounting
  3. Behaviour Accounting

Penelitian:

1. 2007. Analisa Pelaporan Keuangan Sektor Publik dan Kinerja Transparansi serta Akuntabilitas Publik (Studi Kasus Pada Pemerintah Daerah Provinsi Maluku dan Pemerintah Kota Ambon). DIPA UNPATTI.
  2. Analisis Biaya Bahan Baku dan Tenaga Kerja Langsung Dalam Belanja Modal di Perguruan Tinggi Studi Kasus Pada Universitas Gadjah Mada. Tesis.
  3. Peranan Informasi Akuntansi Dalam Corporate Governance Guna Mengatasi Konflik Keagenan Dalam Bentuk Praktik Manajemen Laba Berdasarkan Kode Etik. Vol. 1, Nomor 1, November 2012. BENCHMARK (Jurnal Ekonomi, Bisnis, dan Akuntansi) ISSN: 2302-5298
  4. 2012. Upacara Fangnea Kidabela Pada Masyarakat Tanimbar. Direktorat Jenderal Sejarah dan Nilai Tradisional.
  5. Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Kinerja Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Lingkungan Pemerintah Kota Ambon.
  6. Pengaruh Komitmen Profesional, Kompetensi, serta obyektivitas akuntan pendidik sebagai variabel intervening terhadap kualitas lulusan akuntansi pada era masyarakat ekonomi ASEAN (MEA). DIPA UNPATTI.

Pengabdian:

1. 2007, Memberikan Pelatihan Komputer di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Port Numbay Jayapura.
  2. 2013-sekarang, Anggota Kompartemen Akuntan Pendidik Ikatan Akuntan Indonesia.
  3. Tutor, Penguji dan Pembimbing pada Universitas Darusalam Ambon.
  4. Tutor pada UPBJJ-UT Ambon.
  5. 2016-2019, Pengawas dan fasilitator tetap pada Koperasi Credit Union Hati Amboina.

Penghargaan :

1. Satya LEncana Karya Satya X Tahun Dari Presiden Republik Indonesia Tahun 2018

Pelatihan:

1. 2012, Peserta “Konsultasi Publik Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) Usul Inisiatif Komisi A DPRD Provinsi Maluku”
  2. 2012, Panitia Seminar Nasional “Akuntansi Berbasis Teknologi dan Informasi Dalam Sektor Publik”
  3. 2013, Peserta Seminar “Kebijakan Fiskal 2013 dan Perkembangan Ekonomi Terkini”
  4. 2013, Peserta Sosialisasi “Pelatihan Penulisan Proposal Pengabdian Kepada Masyarakat”
  5. 2013, Panitia “Pelatihan Ekonometrika”
  6. 2013, Peserta Workshop Metodologi Penelitian “Pendekatan Kontemporer Dalam Riset Ekonomi”
  7. 2014, Peserta “Sosialisasi Perkembangan Terkini Profesi di Bidang Akuntansi”
  8. 2014, Peserta “Konferensi Regional Akuntansi (KRA) dan Doctoral Colloquium Dengan Tema “Accounting for Welfare”
  9. 2015, Peserta “Sosialisasi Surat Utang Negara”